Mais além dos muros: o amor, a morte e os limites do humano em Rútilo nada, de Hilda Hilst - Souza, Julia de (2016)
Esta dissertação procura analisar as configurações do humano e de seus limites no conto Rútilo nada, de Hilda Hilst. A questão das fronteiras do humano foi estudada a partir de uma análise da abordagem de Hilda Hilst aos temas da morte e do amor, bem como de uma interpretação das imagens de animalidade presentes no texto.