Imagines Amoris: as figurações de Amor em Roma do final da República ao Período Augustano - Serignolli, Lya Valeria Grizzo (2013)
Esta pesquisa estuda as figurações do deus-personagem Amor em Roma entre o final da República e o Período Augustano, em poemas de Catulo, Virgílio, Horácio, Tibulo, Propércio e Ovídio; e em objetos de arte como pinturas, esculturas, moedas e mosaicos pertencentes ao mesmo período, que apresentem loci, temas e motivos análogos aos da poesia.