Infuência de práticas gerenciais voltadas à inovação e à aprendizagem na gestão do conhecimento em projetos de pesquisa em tecnologia: estudo de caso do projeto NARA/FAPESP. - Costa, Anna Paula Amadeu da (2006)
Esta dissertação propõe o estudo da influência de práticas gerenciais voltadas à inovação e ao aprendizado na gestão do conhecimento de um projeto de pesquisa em tecnologia, financiado com recursos públicos. Foram adotadas ferramentas de código aberto para gerar um repositório sobre a Tecnologia da Informação (TI) e infra-estrutura existentes. A questão principal é como sustentar o processo de aprendizagem de forma a promover melhorias qualitativas que integrem aprendizagem, conhecimento e competências. As evidências foram extraídas de observação, de questionário, de histórias de sucesso, de lições aprendidas, bem como do levantamento do conteúdo dos portais disponibilizados na WEB. Como estudo de caso, selecionamos o Núcleo de Apoio à Rede Acadêmica (NARA), financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP).