Documentário: a construção de um ícone com os quilombolas de Pedro Cubas - Vale do Ribeira-SP - Silva, José Vitor Marchi Palma e (2010)
Desenvolvimento de pesquisa de campo através de métodos etnográficos e produções iconográficas tais como registros fílmicos, fotografias e blogs, com remanescentes de quilombos da comunidade de Pedro Cubas no Vale do Ribeira, sul do Estado de São Paulo. Busca-se a partir de uma abordagem etnográfica construir um texto interdisciplinar para orientar, de forma colaborativa, a produção documentária de um ícone com as expressões e as tensões da vida cotidiana marcadas pela singularidade de suas origens e lutas históricas.