Projeto de Sistema de Sincronização de Streams de Vídeo para Serviço Multicast - Silva, Denilson Cristiano (2000)
Os requisitos de largura de banda para satisfazer as necessidades dos sistemas de vídeo sob demanda são críticos para a qualidade do serviço fornecido pelo servidor. Muitas técnicas tem sido propostas para reduzir estes requisitos. Este projeto modela uma aplicação que implementa a técnica do SNAPSHOT para reunir vários streams de vídeo permitindo o uso do multicasting. É baseada no método adaptive piggybacking que ajusta a taxa de exibição dos quadros dos streams novos (tornando-os mais rápidos) e velhos (tornando-os mais lentos) até que eles possam ser mesclados em um único stream. A modelagem foi feita em UML e alguns cenários de implementações são propostos.