Corpo interminável e outros corpos - Saiki, Fernando Cardoso (2015)
corpo interminável e outros corpos apresenta uma série de experimentos poéticos que buscam investigar as possibilidades gráficas da técnica japonesa de xilogravura à base d\'água como modo de expressão na produção atual de estampas. De modo a estabelecer um diálogo entre diferentes perspectivas, o estudo foi iniciado no Departamento de Artes Visuais da Escola de Comunicação e Artes da Universidade de São Paulo e continuado no Departamento de Xilogravura da Universidade de Artes de Tóquio. Resultado de uma pesquisa empírica, que se apoia em observações e experiências vividas, o trabalho resulta de inquietações acerca de um corpo ficcionado e coletivo, que cresce pelas bordas e se desdobra por propagação. Composto por linhas de intensidades variáveis, esse corpo ocupa a superfície conforme combinações harmônicas e multiplicáveis.