Métrica e ritmo das \"Odes\" de Horácio - Doná, Tarsila de Oliveira Delfine (2014)
O objetivo deste trabalho é estudar os metros das Odes de Horácio segundo gramáticos, comentadores e metricistas antigos, para compreender como esses autores interpretam aqueles metros; quais são, segundo eles, suas classificações e escansões; e, por fim, partindo do pressuposto de que aos metros, quando recitados, era atribuído certo ritmo, quais seriam as possíveis ritmizações, de acordo com os preceitos da métrica e da rítmica