Desenvolvimento de um método para medição de cargas em moinhos tubulares. - Araujo, Eduardo Nozawa Caetano de (2012)
Moinhos tubulares frequentemente são tomados como objetos de estudos de otimização, pois são equipamentos que consomem grande quantidade de energia. Dentre os recursos disponíveis para realizar tais estudos, a modelagem matemática se mostra bastante eficiente por apresentar baixo custo, rapidez e confiabilidade. O volume da carga total e de corpos moedores são variáveis importantes para realizar os exercícios de modelagem que objetivam a previsão do consumo de potencia e distribuição de tamanhos de produtos. Contudo os métodos tradicionais para a medição de cargas requerem o ingresso de pessoas no interior dos equipamentos, o que traz consigo uma serie de condições adversas, relacionadas a espaços confinados. Neste contexto, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um método e de um dispositivo capaz de medir cargas de moinhos tubulares de forma rápida, precisa, com baixo custo e, sobretudo, segura. O resultado do trabalho aqui apresentado e, portanto, um método com precisão igual ou superior aos existentes, porem o principal aspecto e eliminar a necessidade de entrada de pessoas em um ambiente altamente perigoso, como a câmara de moagem de moinhos tubulares de carga cadente.