A Classic Linear System Solver on Modern Hardware Architecture for Sparse Systems - Urmersbach, Nils (2016)
Nesse trabalho apresentamos as nossas implementações do Método de Jacobi para sistemas lineares esparsos gerais no formato de Compressed Sparse Row (CSR) usando OpenMP, OpenACC e CUDA. Aplicamos essas implementações no sistema linear derivado da discretização de diferenças finitas centrais da Equação de Poisson em duas dimensões em domínios retangulares e comparamos o desempenho das implementações de CSR com o desempenho de um solver direto da Equação de Poisson usando o estêncil de cinco pontos. Para nosso estudo de caso nós consideramos cinco tamanhos diferentes de malhas (com até \223C67.1 milhões desconhecidos), ambos precisão simples e dupla, e uma variedade de números de threads para a implementação de OpenMP, resultando em 300 configurações diferentes executadas para esse trabalho. Nós discutimos o comportamento de escalagem das implementações diferentes e apresentamos alguns resultados de perfilamento dos nossos programas paralelizados.