Construção e caracterização de um laser contínuo de titânio-safira - Moraes, Flávio Campopiano Dias de (2013)
Durante este trabalho construímos e caracterizamos um laser de titânio-safira para ser utilizado em experimentos de ótica quântica e ótica não linear, no Laboratório de Manipulação Coerente de Átomos e Luz (LMCAL). Constatamos que, operando em 780nm, o laser construído têm eciência de 51%, atingindo uma potência de saída de 832mW para uma potência de bombeio de 5W, e sua largura de linha é da ordem de 0,6MHz. Analisamos também o espectro de ruído do laser e concluímos que, para frequências de análise a partir de 10MHz, a luz emitida corresponde a um estado coerente, com ruído quântico muito inferior ao dos lasers de diodo que vêm sendo utilizados no laboratório.