A simbolização nas imagens poéticas de Cecília Meireles e Sophia de Mello Breyner Andresen: tempo e espaço - Rezende, Jussara Neves (2006)
Numa mesma época marcada por reflexões filosóficas sobre o tempo e suas relações com o espaço, Cecília Meireles e Sophia de Mello Breyner Andresen entregaram ao mundo os seus primeiros escritos poéticos, nos quais revelam que essas mesmas reflexões não se distanciam da poesia. Ao contrário, num espaçotempo caracterizado pela transitoriedade das coisas, a poesia se apresenta como forma de equilíbrio em meio à passagem, evitando a total dispersão do ser. Assim sendo, nossa análise procura focalizar as formas que espaço e tempo assumem na poesia de ambas as escritoras, investigando a possibilidade desses \"cronotopos\" servirem à revelação da experiência humana no tempo e no espaço.