Vida íntima em cartaz-espaços da mídia para as narrativas de histórias pessoais do homem comum - Souza, Ligia Maria Trigo de (2007)
Esta tese visa a analisar os espaços que os meios de comunicação destinam à narrativa das histórias pessoais do seu público feita por eles mesmos e o grau de mediação praticado por essas mídias na publicação/veiculação dessas histórias. Para comprovar a hipótese central, de que os espaços oferecidos para os relatos de histórias pessoais variam de mídia para mídia e, no entanto, os critérios de seleção adotados pelos diversos meios de comunicação são praticamente comuns e reproduzem os critérios de noticiabilidade jornalística (interesse e adequação da história ao público do veículo), procedemos ao resgate do fenômeno (em suas vertentes histórica, psicológica, sociológica e antropológica) e a análise de casos emblemáticos em cada mídia.