Completeza assintótica em teoria quântica de campos na rede - Auil, Fernando (2000)
Parafraseando técnicas introduzidas por Spencer e Zirilli em [101], mostra-se de que maneira a completeza assintótica na região de baixas energias em teorias quânticas de campo na rede é basicamente conseqüência da propriedade de decaimento exponencial do núcleo de Bethe-Salpeter e da ausência de estados ligados. Adicionalmente, esta propriedade de decaimento é verificada no caso do modelo de Ising na região de altas temperaturas. Este caso é tratado a título de exemplo da aplicação de técnicas adaptáveis para outros modelos e originariamente introduzidas no contexto da rede por R. Schor, [84], [85], seguindo idéias aplicadas no contínuo por Spencer, [99]