Saturação discreta do espectro de R.P.E. em CaF2:Ho - Hornos, Yvone Maria Mascarenhas (1980)
Experiências de saturação por pulso de microonda do espectro de RPE CaF2:HO foram feitas à 4.2 OK e 3 KGauss. Nessas experiências observamos uma série de buracos em várias posições da linha de absorção. Os buracos observados foram interpretados como sendo o resultado da saturação de transições proibidas envolvendo uma variação da posição de spin de um dos núcleos de 19F primeira ou segunda camada vizinha