Do Capitalismo Mundial Integrado de Guattari à Farmacopornografia de Preciado - Barros, Lis Macêdo de (2022)
Partiremos do pressuposto de que a Farmacopornografia é um tipo de especificação do Capitalismo Mundial Integrado, cujos pontos de desterritorialização são levados a outros níveis de intensidade: \"Preciado nos ajuda a ilustrar o pressentimento de que \'nós ainda não vimos nada\'\"1. O corpo desse texto é o exame da complementaridade entre os dispositivos de atuação dos capitalismos. Trata-se de complementar ou entrecruzar os conceitos de Guattari em consonância com as análises que Preciado propõe dos fluxos semiótico-técnicos da pornografia patriarcal-colonial e das fabricações de subjetividades feitas pelo manuseio da biotecnologia. Essas análises se alimentam de conceitos que Guattari articula para pensar o capitalismo contemporâneo, de modo que nosso projeto pretende recuperar a herança não explícita em Preciado e, ao mesmo tempo, criticá-la, de acordo com as próprias hipóteses aventadas por Preciado para interpretar o capitalismo mundial integrado.