Tópicos em métodos de ponto proximal - Silva, Paulo José da Silva e (2000)
Este trabalho insere-se no contexto de métodos de ponto proximal para a resolução de problemas de desigualdade variacional e otimização convexa e sua conexão com métodos de multiplicadores. Apresentamos duas novas classes de regularização e os respectivos métodos proximais. A primeira, bastante simples, baseia-se em translações de funções estritamente convexas. A segunda consiste de uma ampla gama de regularizações coercivas que estende resultados recentes da literatura. Em particular, estendemos as idéias de Auslender et al. sobre regularizações duplas de forma a conterem distâncias de Bregman, com operadores que não são, necessariamente, para-monótonos. Analisamos também a ligação destes métodos com os respectivos métodos de multiplicadores. Por fim, apresentamos novos critérios para aceitação de soluções aproximadas dos sub-problemas que devem ser resolvidos pelos métodos de multiplicadores