Evolução de software baseada em avaliação de arquiteturas. - Pontes, Danielle Pompeu Noronha (2012)
Este trabalho discorre sobre o estudo da utilização do método de avaliação ATAM como referência para um roteiro para evolução arquitetural. O estudo apresentado está dividido em duas partes: a elaboração de um roteiro para evolução de software e a aplicação do roteiro em um ambiente real de um sistema para automação de linhas aéreas. O objetivo é avaliar o uso do método de avaliação de arquitetura para direcionar a evolução do software. As diretrizes geradas neste trabalho orientam as ações a serem tomadas com base em evidências obtidas pela avaliação, possibilitando ao software que exiba os atributos de qualidade desejados.