Desenvolvimento atípico: acesso à educação de qualidade - Lopes, Ana Paula Ferreira Aureliano (2016)
Neste trabalho apresentamos o conceito de desenvolvimento atípico; um texto de referência para o ensino de funções voltado para o 9ª ano, dois modelos didáticos de avaliação formativa, levando em consideração a diversidade do educando e uma palestra motivacional e instrutiva sobre educação inclusiva. Atualmente o ensino da Matemática está voltado para uma apresentação estritamente formal, sem levar em consideração o desenvolvimento do aluno no processo de ensino aprendizagem, quantizando o aprendizado segundo padrões. Nosso objetivo é promover uma aprendizagem significativa pelo aluno, abandonando o uso de fórmulas decoradas, prezando o raciocínio lógico e analisar se o uso de estratégias diferenciadas como: jogos, listas personalizadas, laboratório de matemática são capazes de motivar o aluno, em especial os casos de desenvolvimento atípico, a desejar ser parte da turma e trabalhar em função do seu progresso.