Práticas de Ampliação do Potencial Político no Teatro Contemporâneo: Reflexões sobre o tempo presente a partir da trajetória do grupo pernambucano Magiluth - Silva, Pollyanna Diniz da (2018)
A partir do espetáculo O ano em que sonhamos perigosamente (2015), do grupo pernambucano Magiluth, esta dissertação investiga possibilidades de aproximação entre o teatro contemporâneo e as problemáticas do tempo presente. Conceitos como \"teatros do real\" e \"arte contextual\" são utilizados para analisar as influências da situação política do país e, especialmente do movimento Ocupe Estelita, na criação do espetáculo. Além disso, discutimos de que forma procedimentos do teatro performativo podem ser visualizados no processo criativo e na escritura cênica do grupo e se configuram como práticas de ampliação do potencial político do teatro contemporâneo. Fazemos ainda aproximações e diálogos entre O ano em que sonhamos perigosamente e Nós, do grupo Galpão, através de análises críticas dos espetáculos, para entender características do teatro político nos dias de hoje.