A crítica de Ana Cristina Cesar em \'Escritos no Rio\' - Boaventura, Cristiana Tiradentes (2007)
Esta pesquisa se propõe ao estudo dos textos críticos de Ana Cristina Cesar presentes na edição póstuma, Escritos no Rio. A dissertação se divide em três partes: \"O impacto do autoritarismo\", que discute sua relação com as questões autoritárias no campo da literatura e da cultura em geral. \"O impasse com a tradição\", que analisa alguns juízos de valor da autora levando em conta sua relação com a tradição crítica e literária. E \"A problematização de posições\", que aborda alguns posicionamentos de Ana Cristina sobre a relação do escritor com o momento histórico.