"Análise da deficiência androgênica e terapia de reposição em homens idosos" - Lopes, Eduardo José Andrade (2004)
A deficiência androgênica acomete um percentual de homens idosos ainda não bem definido na literatura. São usados parâmetros séricos hormonais de homens jovens, e apesar disto, a terapia de reposição da testosterona vem sendo defendida e utilizada largamente por muitos autores. Várias vias de reposição são usadas tentando simular o ciclo fisiológico de produção das testosteronas. Parece que a transdérmica é a que mais se aproxima do ideal. A relação câncer de próstata e testosterona é pouco compreendida. O receio do estímulo de um câncer oculto pela terapia de reposição não foi devidamente afastado. O tratamento deve ser instituído quando o quadro clínico e laboratorial for evidente.