Fatores de marketing relacionados com o sucesso ou insucesso no lançamento de novos produtos - Mattar, Fauze Najib (1980)
O objetivo deste estudo é investigar alguns fatores de marketing relacionado com o sucesso e o fracasso no lançamento de novos produtos da indústria de processamento de alimentos, no Estado de São Paulo. As duas seguintes proposições foram testadas neste estudo: Proposição 1: \"quanto maior for a quantidade de informações de marketing utilizadas na fase de desenvolvimento e lançamento de um novo produto, maior será a probabilidade de o produto ter sucesso\". Proposição 2: \"quanto mais atividades de marketing são utilizadas no lançamento estágio de um novo produto, maior é a probabilidade de o produto terá sucesso\". Ambas as proposições foram parcialmente apoiadas com base em 37 casos em vinte e três empresas, obtendo 23 casos de sucesso e 14 de fracasso.