Máscara-Mundo, Cena-Mundo. Navegares sobre um processo de criação em espiral. - Figueira, Lívia Maria Vieira Pinto de Andrade (2018)
Esta dissertação é o compartilhar dos caminhos criados e trilhados por mim durante o processo de feitura do experimento cênico Entre o brilho do relâmpago e o canto do trovão, na linguagem da meia máscara expressiva. Ao longo de todo o percurso, inspirada pelo pensamento sistêmico, pela pedagogia de Jacques Lecoq e pela ideia de currículo em espiral de Jerome Bruner, desenvolvo a ideia de \"Cena-Mundo\" e amadureço a proposta de \"processo de criação em espiral\".