Detecção de problemas em instituições financeiras utilizando modelos estatísticos - Oliveira, Roberta Blass Staub (2000)
O Banco Central do Brasil exerce a fiscalização das instituições financeiras e tem desenvolvido metodologias de avaliação estatística com o objetivo de identificar algum tipo de deterioração na solidez ou no comportamento das mesmas. Estetrabalho é desenvolvido com o objetivo de detectar tais comportamentos e apresenta uma regra de alocação das instituições financeiras em dois grupos (sem e com problemas) baseada em indicadores econômico-financeiros. São apresentados ediscutidos seis modelos obtidos de Análise Discriminante, Regressão Logística e Regressão Probit