O comportamento do valor extrínseco das opções de compra de ações no mercado de capitais brasileiro - Franco, Matheus Silveira (2014)
O valor extrínseco é uma das variáveis que mais carregam informações sobre o valor de uma opção; características como a probabilidade de exercício e a trajetória até o vencimento dizem muito sobre como o mercado está influenciando pelo menos a ação-objeto. Como o valor extrínseco é uma variável bastante sensível, é importante que sua mensuração seja a mais detalhada o possível. Este trabalho buscou captar a geração instantânea de valor intrínseco avaliando as cotações \"tick by tick\" das ações e opções de compra da VALE5, PETR4, OGXP3, BVMF3 e ITUB4 durante os anos de 2011 e 2012. Foi possível demonstrar que mesmo uma mínima diferença de valor extrínseco captado possibilitou uma maior capacidade de explicação em diferentes modelos testados, comparando com a captação de final de dia (EOD).