A língua é um músculo - Gonçalves, Júlia da Rocha Mello (2023)
Lingua, palavra que usamos para significar, ao mesmo tempo, o idioma e o musculo dentro da boca, se desdobra nesta dissertação em ensaios realizados em diferentes topografias: diário, carta, entrevista, poema, registro de sonho, página, tela, foto, scanner, pele, voz. Propus não separar escrita e prática artística a partir de referências das artes plásticas, de publicações de artistas em diferentes mídias e da dança. Grande parte do processo foi realizado simultaneamente ao período de crise sanitária, pontuando, em tempo real, as adaptações vividas e seus vocabulários. Se as produco es exploram a forma convencional do texto, em linha, também experimentam sua dissolucao, aproximando escrita/ leitura do movimento no corpo.