Uma nova metodologia para planejamento estratégico utilizando mapas tecnológicos e detecção de frentes emergentes de pesquisa aplicada à radiofarmácia - Didio, Robert Joseph (2011)
Esta pesquisa desenvolveu uma nova metodologia para dar apóio ao planejamento estratégico, utilizando o processo de elaboração de mapas tecnológicos (TRM Technological Roadmaps), associado com a aplicação do processo de detecção de frentes emergentes de pesquisa em bases de dados de artigos científicos e de patentes. A inovação introduzida nesta pesquisa é a customização do processo de TRM à radiofarmácia e, especificamente, a sua associação à técnica de detecção de frentes emergentes de pesquisa, a fim de comprovar resultados e estabelecer uma nova metodologia muito útil ao planejamento estratégico desta área de negócios. A unidade de negócios DIRF Diretoria de Radiofarmácia do IPEN CNEN/SP foi utilizada como base do estudo e implementação desta metodologia apresentada neste trabalho.