Wp/Wp: um relato crítico da experiência de workplace/werkplaza - Mariotti Filho, Gilberto Ronaldo (2009)
Em um lugar chamado \"lugar de trabalho\", ocorreu o trabalho de arte elaborado especificamente para este lugar, que chamei de Workplace/Werkplaza. Esta dissertação, em forma de relato, tem por objetivo compreender alguns aspectos do lugar constituído por esta experiência, que se deu na relação entre algumas reflexões e o edifício de escritó-rios em que ocorreu a intervenção, o \"Workplace\". Pelo relato, além do que pode ter ocorrido durante o processo de trabalho e no trabalho em si, passa uma leitura crítica da Lei Mendonça, que possibilitou a criação do Artenexo, espaço cultural de Workplace, além de uma aproximação com parte da produção de Cildo Meireles como estudo de referência para a análise de Workplace/Werkplaza. Há também a tentativa de problematização do registro fotográfico deste trabalho, assim como sobre a própria forma do relato enquanto seu desdobramento.