BIFURCAÇÃO DE HOPF E O APARECIMENTO DE UM CONTÍNUO ILIMITADO DE SOLUÇÕES PERIÓDICAS EM EQUAÇÕES DIFERENCIAIS FUNCIONAIS RETARDADAS - Santos, Jair Silverio dos (1994)
Este trabalho se propõe a estudar a existência de um contínuo ilimitado de soluções periódicas que aparecem por bifurcação em equações diferenciais funcionais retardadas. Nosso principal objetivo é dar informações que assegurem que certas condições restritivas estão sempre satisfeitas. Neste sentido, provamos um Teorema que garante o aparecimento de um contínuo ilimitado de soluções periódicas com uma prova mais simples que a existente na literatura. Este resultado está baseado em vários resultados que foram provados anteriormente . No último capítulo algumas aplicações que são mais facilmente estudadas mostram a potência do nosso Teorema. Este Teorema soluciona novos problemas que eram difíceis de serem resolvidos por Teoremas anteriores.