Sistema de controle de qualidade dos processos fotogramétricos digitais para produção de dados espaciais - Sato, Simone Sayuri (2003)
Este trabalho propõe um Sistema de Controle de Qualidade (CQP) dos processos fotogramétricos digitais para a produção de dados espaciais baseados nos conceitos de gestão de qualidade ISO 9000 e nas diretrizes normativas suíças e norte-americanas. Procurou-se obter parâmetros de qualidade em cada um dos processos fotogramétricos digitais, de forma a garantir a qualidade final dos produtos e satisfazer às necessidades de precisão e exatidão dos dados espaciais e as suas aplicações. As principais fontes de erros são identificadas e comentadas e algumas das soluções propostas foram testadas com sucesso.