Sistemas para o desenvolvimento de interfaces de usuario - Mayer, Roberto Carlos (1992)
Este trabalho objetiva dar uma visao geral do conhecimento existente sobre interfaces de usuario e apresentar, em particular, uma ferramenta de interface de usuario original, desenvolvida pelo autor. Uma perspectiva historica do papel das interfaces de usuario define o contexto para o restante do trabalho. Sao apresentadas as caracteristicas comuns e desejaveis das interfaces de usuario modernas e a base formal utilizada pela maioria das ferramentas existentes. O trabalho inclui uma descricao das principais ferramentas comerciais e de pesquisa ja desenvolvidas, e apresenta e discute detalhadamente uma ferramenta chamada mitui, desenvolvida no brasil pelo autor. O trabalho encerra com algumas breves consideracoes sobre outras facetas das interfaces de usuario, algumas conclusoes sobre o estagio do conhecimento sobre interfaces de usuario e uma avaliacao de ferramenta mitui