Uma implementação do protocolo TLS com um algoritmo de criptografia forte - Corrêa Júnior, Isvi (2002)
Esta dissertação propõe uma implementação do protocolo TLS 1.0, cujo principal objetivo é o aumento da segurança na comunicação entre aplicações. Na implementação utilizamos a linguagem Java e os serviços do protocolo de trasporte TCP. Isto possibilita sua utilização em grande variedade de aplicações. Para o prjeto desta implementação, o protocolo TLS 1.0 foi analisado sob dois aspectos. O primeiro quanto à sua capacidade de resistir a manipulações por alguém que se coloque no meio de comunicação. O segundo quanto à segurança dos algoritmos básicos propostos na especificação TLS 1.0. Com base nesta análise fizemos duas alterações. A primeira foi a inclusão, no conjunto de algoritmos do TLS, do algoritmo de criptografia em blocos RC6 com uma alteração para fortalecê-lo contra criptanálise diferencial. A outra alteração foi na verificação das chaves no sub-protocolo para troca de chaves