Evolução dos conceitos básicos oficialmente adotados para o orçamento-programa do Estado de São Paulo: 1969-1975 - Martins, Bernardo de Oliveira (1976)
Este trabalho tem como objetivo estudar a evolução da estrutura funcional programática do Orçamento-Programa da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo, através da evolução dos conceitos oficialmertte estabelecidos para as expressões básicas do processo. Permite caracterizar três fases distintas, desde uma inicial, na qual a estrutura funcional programática era muito semelhante ao orçamento tradicional, até a estabelecida pela Portaria 9 do Ministério do Planejamento e Coordenação onde as ações exercidas por todos os órgãos da administração estão ordenadas em Atividades, Subprogramas ou Projetos e Programas. Esta última estrutura tem condições de permanecer, pois atende aos requisitos de coerência e não apresenta inconvenientes de vulto.