Do futuro e da morte do teatro brasileiro: uma viagem pelas revistas literárias e culturais do período modernista (1922-1942) - Riego, Christina Barros (2008)
Este trabalho tem como principal objetivo apresentar os dados encontrados no levantamento feito em revistas literárias e culturais do período que vai de 1922-1942, para conhecer as principais preocupações e contribuições dos escritores e intelectuais para o processo de modernização do teatro brasileiro. O primeiro volume contempla um estudo interpretativo, de cunho histórico e crítico, que abrange desde as características do teatro em voga na época até as tentativas de modernização e a concorrência com o cinema e o rádioteatro. O segundo volume deste trabalho apresenta o índice classificatório das matérias, elaborado a partir dos dados coletados durante a pesquisa, que permite uma fácil localização de boa parte do que foi publicado sobre o teatro na época