A recepção das mensagens televisivas e a construção do sentido: uma experiência - Presser, Margaret (2007)
Esta dissertação relata e analisa uma experiência de mídia-educação realizada em uma escola particular da cidade de São Paulo, com um grupo de 22 alunos de 13 a 15 anos de idade no mês de junho de 2006. A proposta foi investigar as estratégias de produção de sentido adotadas pelo grupo de alunos, bem como as possibilidades de introdução de projetos de mídiaeducação nas escolas. Para isso, o trabalho se baseou na teoria das mediações, desenvolvida por Guillermo Orozco Gómez e Jesús Martín-Barbero. A pesquisa permitiu refletir sobre os diversos elementos que interferem na produção de sentido e verificar algumas condições necessárias para que um trabalho de mídia-educação possa ser realizado no ambiente escolar.