Geometrias bubbling na correspondência AdS/CFT - Mosquera, Eiser Augusto Portilla (2014)
O escopo deste mestrado é de se familiarizar com a chamada {\\it correspondência AdS/CFT}, que tem sido um dos mais importantes desenvolvimentos na física teórica nas últimas décadas. De acordo com essa correspondência, deformações das geometrias do lado da gravidade (ou lado \"AdS\") devem ser mapeadas para operadores das teorias de calibre duais (ou lado \"CFT\"). Em particular, nos temos estado interessados em explorar uma entrada particular no dicionário AdS/CFT, a relação entre os operadores 1/2 BPS em ${\\cal N}=4$ super Yang-Mills, e as chamadas {\\it geometrias bubbling} no lado da gravidade. A fim de fazer isso, apresentamos primeiramente as noções de ${\\cal N}=4$ SYM e soluções de Supergravidade. Portanto, podemos expor mais claramente o sentido da correspondência AdS /CFT, e depois mostrar a derivação das geometrias 1/2 BPS duais a estados 1/2 BPS em ${\\cal N}=4$ SYM como um exemplo.