Custos de infra-estrutura: parâmetros de uma cidade média do interior do Estado de São Paulo. - Eloy, Evandro José da Silva (2010)
Este trabalho apresenta parâmetros de custos para implantação de redes de infra-estrutura urbana (drenagem, pavimentação, água, esgoto, energia elétrica e arborização) em parcelamentos de solo realizados em uma cidade média do interior do estado de São Paulo. Realiza-se a análise dos sistemas de infra-estrutura, dos métodos para estimativas de custos e do processo para aprovação de projetos, decompondo e caracterizando as diversas partes constituintes. Através dos estudos de caso são apresentados os custos dos diferentes subsistemas e a incidência desses no sistema de infra-estrutura urbana como um todo. Espera-se contribuir para o entendimento dos fatores que condicionam os custos dos sistemas utilizados em cidades médias.