Recuperação estrutural de edificações históricas utilizando perfis formados a frio - Borges, Marcos Leopoldo (2001)
Este trabalho apresenta a proposta de recuperação estrutural de uma edificação histórica no município de Uberaba por meio de perfis formados a frio. Para o dimensionamento e cálculo dos elementos estruturais foi utilizado o projeto de norma brasileira de dimensionamento de estruturas de aço constituídas por perfis formados a frio. São apresentados os critérios e procedimentos para a recuperação de estruturas em geral e especificamente para as edificações antigas ou históricas. É feita uma análise da viabilidade técnica, da utilização de perfis formados a frio na recuperação estrutural de obras históricas.