Temáticas de resistência na Educação Linguística em inglês: palavras-chave e palavração - Gonçalves, Janaina (2024)
Esta pesquisa visa ao levantamento de (keywords) interdisciplinares, palavras-chave em inglês, a partir de questionários e entrevistas com pesquisadores de áreas acadêmicas diversas. Tais palavras (keywords) ou grupos de palavras (clusters) representariam alternativas temáticas à Educação Linguística em Inglês, especialmente em contextos em que esta língua é estudada como Língua Adicional. Na pesquisa, a partir de um embasamento teórico nos Estudos Culturais, nos Letramentos, na Filosofia da Linguagem e em visões de língua predominantes na contemporaneidade, foram analisadas palavras chave em inglês com potencial de romper barreiras disciplinares e representar resistência sociopolítica à cultura hegemônica heteropatriarcal, elitista e conservadora em contextos educacionais linguísticos de inglês