Os desafios do anonimato no contexto de tratamento automatizado de dados pessoais na internet - Leite, Caroline Narvaez (2018)
O presente trabalho se propõe a analisar o conteúdo dos dados pessoais, sua proteção no direito brasileiro e a fragilidade do conceito de anonimato no contexto da internet. Serão estudados os conceitos de dados pessoais, privacidade, sociedade informacional, além de uma análise das propostas contidas nos projetos de lei de proteção de dados pessoais, dentre outros. Pretende-se demonstrar de que forma os dados pessoais são capturados e tratados para posterior comercialização e uso, e as implicações jurídicas destas atividades, com foco especial na dificuldade do anonimato na internet.