Estruturação de produtos educacionais para a capacitação empreendedora de alunos da educação básica: um estudo de casos múltiplos - Morais, Paulo Roberto Benegas de (2009)
Esta dissertação de mestrado tem como objetivo investigar aspectos específicos da estruturação de produtos educacionais para a capacitação empreendedora de alunos por meio da verificação de como e por que os produtos investigados foram estruturados. Apresenta, como metodologia, o estudo de múltiplos casos, de caráter exploratório e abordagem qualitativa. Como fundamentação teórica apresenta um levantamento dos conceitos sobre o empreendedorismo, o empreendedor e a capacitação para empreender. A coleta de evidências decorre da investigação de três casos selecionados: Pedagogia Empreendedora; Jovens Empreendedores Primeiros Passos e O Empreendedorismo na Escola. A pesquisa apresenta, como resultado, a identificação dos elementos que compõem a estrutura dos produtos educacionais estudados e a análise comparativa entre esses elementos. Por fim, a análise da estruturação dos produtos educacionais se apresenta como forma de compreensão dos mecanismos utilizados para a capacitação empreendedora.