JUMP: Uma política de escalonamento unificada com migração de processos - Ravasi, Juliano Ferraz (2009)
Este trabalho apresenta o projeto e a implementação da política de escalonamento com suporte à migração de processos JUMP. A migração de processos é uma ferramenta importante que complementa a alocação inicial realizada pela política de escalonamento em um ambiente paralelo distribuído, permitindo um balanceamento de carga dinâmico e mais refinado, resultando em um melhor desempenho do ambiente e menor tempo de resposta das aplicações paralelas distribuídas. A nova política unifica a alocação inicial e migração de processos em um único algoritmo, de forma a compartilhar decisões para o objetivo comum de prover um melhor desempenho para aplicações de uso intensivo de processamento em clusters heterogêneos. A política é implementada sobre o ambiente de escalonamento flexível e dinâmico AMIGO, adaptado para o suporte à migração de processos. A avaliação de desempenho mostrou que a nova política oferece ganhos expressivos nos tempos de resposta quando comparada às outras duas políticas de escalonamento implementadas no AMIGO, em quase todos os cenários, para diversas aplicações e diversas situações de carga do ambiente