Contribuição ao conhecimento da ação algicida do sulfato de cobre, em especial sobre a Cianoficea microcystis flos-aquae (Wittrock) kirchner - Pereira, Helena Apparecida dos Santos Lima (1978)
Contribuição ao conhecimento da ação algicida do sulfato de cobre, em especial sobre a cianofícea Microcystis flos-aquae (Wittrock) Kirchner. O presente trabalho descreve a técnica empregada para a obtenção de culturas unialgáceas de Microcystis flos-aguae (Wittrock) Kirchner e de culturas mistas onde coexistiam vários gêneros de algas mas com predominância da referida cianofícea, simulando a situação do ambiente natural. Estas culturas foram expostas a 0,1 mg/l e 0,2 mg/l do algicida CuSO4 5H2O (sulfato de cobre pentahidratado) por períodos variáveis de tempo. A espécie Microcystis flos-aquae (Wittrock) Kirchner, quando em cultura unialgáceas, resistiu por mais tempo à ação do algicida do que quando em culturas mistas.