O horror em Horácio Quiroga - Camargo, Ailton Luiz (2015)
A proposta deste trabalho é refletir de que forma a construção do horror presente em alguns contos de Horácio Quiroga revela aspectos da dicotomia, civilização e barbárie do Facundo de Sarmiento. Trata-se de buscar entender os contornos que o horror recebe deste contista uruguaio, a partir do horizonte estético e temático das suas influências ou pressupostos, bem como discutir alguns aspectos possíveis do Estado Nacional Argentino em suas fantasmagorias, enquanto espaço de inclusão e exclusão de atores e cenários sociais e históricos.