Dos nós às tramas: afetos, Sobrevivências e criações de si - Souza, Cariele do Sacramento (2023)
Esta é uma pesquisa qualitativa, exploratória e participante que busca compreender modos de contribuir para a produção de saúde e de vida com a arte. Inicio o trajeto através da minha história de vida e dos meus processos criativos para, após, percorrer 9 encontros junto com uma participante. Este estudo trata de experiências, afetos, tessituras de narrativas de sobre.vivências construídas ao longo deste percurso com o apoio dos intercessores, conceito criado por Deleuze, em diálogo com a Pedagogia Decolonial. Costuramos diálogos críticos rumo ao decolonial, juventudes, autonomia, emancipação e resistência. As produções, os registros poéticos que nos deparamos em seguida e o diário de campo fazem parte da análise. Este trabalho demonstra que pesquisar é um encontro consigo e com o outro, no qual podem surgir afetos, criações e, nessa lógica, é possível inventar outras práticas de produção de saúde. Como resultante final, o Produto Educacional foi realizado em formato de um vídeo chamado Refluxo, para fomentar discussões e multiplicar outras produções de vida em serviços intersetoriais.