Extensões na política EBS - controle de admissão e redução da ordem de complexidade temporal - Tott, Rogerio Fernandes (2008)
Recentes pesquisas têm investigado modelos de garantia de desempenho baseados em restrições temporais, parametrizadas pela especificação de limites superiores de tempo médio de resposta. Este trabalho estende o desenvolvimento da política de escalonamento de temporeal EBS, aplicável a esse problema, apresentando um mecanismo de controle de admissão de requisições em aplicações com tais requisitos. A abordagem baseia-se em um método adaptativo capaz de administrar o nível de degradação do sistema, de forma a isolar o efeito do comportamento de um usuário sobre a qualidade de serviço oferecida aos demais usuários. Também é proposta uma modificação na implementação do algoritmo originalmente definido para a EBS, de forma a diminuir sua complexidade temporal. Resultados de simulação demonstram a efetividade dos mecanismos propostos