Estudos Reacionais de Teluretos Vinílicos, cálculos de coeficientes de blindagem efetivos e determinação computacional de RMN de 1H, 13C e 125Te - Diego, Dennis Galasso (2006)
O objetivo da pnmeIra parte do presente projeto é a síntese total da Isocicutoxina (esquema 1) e de alguns feromânios sexuais de insetos (esquema 2), utilizando algumas das reações já estudadas sistematicamente no nosso laboratório. (Ver PDF) As etapas chaves para síntese da Isocicutoxina foram uma reação de acoplamento entre um diino e um telureto vinílico, seguida por urna reação de Wittig. As etapas chaves para a síntese dos feromânios sexuais foram urna reação de acoplamento cruzado de um telureto vinílico com um organocrupato, seguida por urna reação tipo SN2 com um reagente de Grignard. O objetivo da segunda parte do presente projeto é a revisão bibliográfica e a sistematização de dados de RMN de 1H, 13C e 125Te d.e compostos contendo átomos de telúrio. Os ligantes contendo telúrio tiveram seus valores de RMN sistematizados e seus valores de coeficientes de blindagem efetivos analisados (esquema 3). (Ver PDF) Através de um software especializado, um banco de dados foi criado e possibilitou a simulação de espectros de RMN de 13C e 125Te.