Sistema de análise modal experimental baseado em um microcomputador IBM PC - González Lima, Raúl (1990)
Este trabalho descreve um sistema de análise modal experimental, baseado num microcomputador pc compatível, composto de uma placa de aquisição de sinais, filtros anti-aliasing, amplificadores de sinais, software de processamento de sinais e rotinas de estimação de parâmetros. Poupa-se a compra de um analisador de espectro, componente de elevado custo nos sistemas de análise modal experimental, implementando as rotinas de análise espectral no proprio microcomputador. Traz uma descrição detalhada da interface de aquisição de sinais, dos filtros e das rotinas de processamento de sinais. Apresentam-se resultados do modelo modal de uma viga livre obtido por este equipamento e comparam-se com resultados da literatura.