O método de Newton Modificado-Lagrangeana Aumentada para o fluxo de potência ótimo - Langona, Karen (1994)
Neste trabalho é proposta uma nova abordagem do Método de Newton Modificado associado à Função Lagrangeana Aumentada na resolução de problemas de programação não linear. Esta é usada para a resolução do problema de fluxo de potência ótimo (FPO) em sistemas de energia elétrica A formulação geral do problema de fluxo de potência ótimo é apresentada. A esparsidade da matriz Lagrangeana é discutida e o processo de fatoração é feito por elementos e não por submatrizes. Os resultados obtidos com a simulação de quatro sistemas testes: 3 barras, AEP14, AEP30 e AEP57 são apresentados.