Aplicação de cartas de controle no sistema de transporte marítimo de suprimentos offshore. - Igreja, Haroldo José Siqueira da (1997)
A atividade marítima de exploração e produção de petróleo vem sofrendo profundas mudanças em função da queda dos preços do petróleo à nível mundial, exigindo que um rigoroso acompanhamento dos diversos processos para melhorar o seu desempenho. A gerência do transporte marítimo de apoio às plataformas muitas vezes necessita de medidas de desempenho do sistema de transporte e das diversas embarcações que compõem a frota que possibilitem, com rapidez, tomar decisões que refletirão no nível dos serviços de apoio. O presente trabalho consiste na dissertação da aplicação da carta de controle como um método de acompanhamento de processos de um sistema de transporte de suprimentos à Unidades Marítimas de petróleo, de forma a possibilitar uma ação gerencial nas causas especiais que afetam os processos.